LA GASTRONOMÍA DE LA COSTA PERUANA



LA GASTRONOMÍA DE LA COSTA PERUANA

¡Bienvenidos a un viaje culinario por la exquisita costa peruana! Descubre con nosotros las comidas típicas que hacen de esta región una joya gastronómica. Sumérgete en este artículo informativo y déjate llevar por la irresistible tentación de sus ingredientes auténticos. 

La proximidad al océano proporciona una abundancia de pescados y mariscos frescos; la costa, también celebra la riqueza de la tierra con el uso abundante de maíz y papas en diversas preparaciones.

La costa peruana ofrece una variedad culinaria que es un deleite para los sentidos. Descubre cómo la fusión de ingredientes frescos y técnicas tradicionales resulta en una paleta de sabores única, aquí algunos de los platos típicos de la costa que detallaremos en una próxima publicación...

Platos Típicos:

  • El ceviche
  • Lomo saltado
  • El anticucho
  • La Causa 
  • Ají de gallina
  • Carapulcra con sopa seca
  • Chupe de camarones
  • Seco de cabrito
  • Picante de mariscos 












Comentarios