LA GASTRONOMÍA DE LA COSTA PERUANA
¡Bienvenidos a un viaje culinario por la exquisita costa peruana! Descubre con nosotros las comidas típicas que hacen de esta región una joya gastronómica. Sumérgete en este artículo informativo y déjate llevar por la irresistible tentación de sus ingredientes auténticos.
La proximidad al océano proporciona una abundancia de pescados y mariscos frescos; la costa, también celebra la riqueza de la tierra con el uso abundante de maíz y papas en diversas preparaciones.
La costa peruana ofrece una variedad culinaria que es un deleite para los sentidos. Descubre cómo la fusión de ingredientes frescos y técnicas tradicionales resulta en una paleta de sabores única, aquí algunos de los platos típicos de la costa que detallaremos en una próxima publicación...
Platos Típicos:
- El ceviche
- Lomo saltado
- El anticucho
- La Causa
- Ají de gallina
- Carapulcra con sopa seca
- Chupe de camarones
- Seco de cabrito
- Picante de mariscos
Comentarios
Publicar un comentario