COMIDAS TiPICAS DE LA COSTA PERUANA

Comidas Típicas de la Costa Peruana

¡Embárcate en este viaje gastronómico y descubre por qué la costa peruana es un paraíso para los amantes de la comida auténtica!

 CEVICHE


El ceviche, plato icónico de la costa, combina pescados y mariscos frescos marinados en limón, ají y cilantro. Una explosión refrescante de sabores marinos que captura la esencia de la región.

 


        LOMO SALTADO


El lomo saltado es el plato  más famoso y solicitado por miles de turistas, además se puede encontrar en cualquier restaurante y picantería del Perú, pero el mejor lomo saltado lo encuentras en Lima.

El lomo saltado es un plato que nace a fines del siglo XIX. Su preparación es sencilla pero su sabor es inigualable, consiste en saltear en un wok trozos de lomo de res con verduras, ají amarillo y salsa de soya, cebollas y tomates.



ANTICUCHO 

El anticucho es un tipo de brocheta de origen peruano, se caracteriza por el uso de corazón de res y su consumo se acentúa durante el mes de octubre como parte de las tradiciones gastronómicas de las festividades del Señor de los Milagros.




CAUSA LIMEÑA

La causa limeña es uno de los platos típicos del Perú, el cual era consumido antes de la llegada de los españoles al continente americano.
Es un preparado frío de papa blanca y amarilla (papas nativas del Perú), agregando olivas, cebolla, huevo hervido y una cucharada de ají amarillo.




AJI DE GALLINA


El ají de gallina es uno de los platos más famosos en el Perú. Este plato no sólo es delicioso, sino que tiene una fácil preparación haciéndolo uno de los platos favoritos de muchos. 




CHUPE DE CAMARONES


Es una plato peruana típico de la ciudad de Arequipa, Es una sopa espesa y picante que tiene como ingredientes camarones de río, papas amarillas, queso fresco, leche, frijoles, arvejas, maíz, arroz y huevo, así como un aderezo a base de pimiento rojo y huacatay.




PICANTE DE CAMARONES

              

El Picante de Mariscos es para aquellos que prefieren un plato picante con mariscos. Este plato es muy fresco, ligero y fácil de preparar. Debe preparar un sofrito de ají panca, ají verde molido, cebolla, pimienta, sal y comino.



SECO DE CABRITO

             
     
El seco de cabrito es uno de los platos más tradicionales de la costa norte de Perú. Su origen proviene de la cultura árabe. Se cocina el cabrito en forma de estofado o guiso, junto con cebolla, ají, ajo y cilantro, suele ser acompañado con frijoles, arroz y yuca.


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